728x90
반응형
위스키 사워
- 버번 위스키 45ml
-레몬 주스 15ml
- 설탕 1tsp 또는 슈가케인 10ml
- 계란 흰자 (칵테일 자체를 부드럽게 해준다)
쉐이킹.
여기서 계란 흰자 빼고 소다 30ml 넣으면 조주기능사 레시피다.
계란 흰자를 넣고 쉐이킹을하면 풍부한 거품으로 인해 아주 부드러운 술 맛을 즐길 수 있으나
매번 그렇게 만들어 마시기가 힘든게 사실이다.
그럴때 난백가루를 이용하면 좀 더 쉽고 깔끔하게 제조가 가능하다.
이렇게 생긴 가루인데, 계란 흰자를 말린거다.
베이킹에도 많이 사용되지만 칵테일에 사용하기에도 상당히 좋고
유통기한도 크게 신경쓰지 않아도 되기때문에 아주 훌륭하다.
해당 가루와 물을 넣으면 되며 비율은 1:2~3정도로 넣고 쉐이킹하면된다.
먹어보면 기존 흰자로 만들던 칵테일보다 훨씬 깔끔한 맛이 나는 것을 알 수 있다.
근데,, 집에서 맨날 쉐이킹하는것도 힘들긴하다 ^^..
728x90
반응형
'칵테일 레시피' 카테고리의 다른 글
준벅 칵테일 레시피 (추천 제조 방법) (0) | 2021.07.01 |
---|---|
데킬라 선라이즈 칵테일 레시피 (보드카 선라이즈, 논알콜 선라이즈) (0) | 2021.06.29 |
올드 패션드 칵테일 레시피 (추천 레시피 및 기본 레시피) (0) | 2021.06.05 |