칵테일 레시피

위스키 사워 칵테일 레시피 (계란말고 난백 가루로 거품 내기)

쿠로비츠 2021. 7. 2. 00:39
728x90
반응형

 

위스키 사워

 

- 버번 위스키 45ml

-레몬 주스 15ml

- 설탕 1tsp 또는 슈가케인 10ml

- 계란 흰자 (칵테일 자체를 부드럽게 해준다)

 

쉐이킹.

 

여기서 계란 흰자 빼고 소다 30ml 넣으면 조주기능사 레시피다.

 

계란 흰자를 넣고 쉐이킹을하면 풍부한 거품으로 인해 아주 부드러운 술 맛을 즐길 수 있으나

매번 그렇게 만들어 마시기가 힘든게 사실이다.

 

그럴때 난백가루를 이용하면 좀 더 쉽고 깔끔하게 제조가 가능하다.

 

이렇게 생긴 가루인데, 계란 흰자를 말린거다.

 

베이킹에도 많이 사용되지만 칵테일에 사용하기에도 상당히 좋고

유통기한도 크게 신경쓰지 않아도 되기때문에 아주 훌륭하다.

 

해당 가루와 물을 넣으면 되며 비율은 1:2~3정도로 넣고 쉐이킹하면된다.

먹어보면 기존 흰자로 만들던 칵테일보다 훨씬 깔끔한 맛이 나는 것을 알 수 있다.

 

근데,, 집에서 맨날 쉐이킹하는것도 힘들긴하다 ^^..

 

728x90
반응형