칵테일 레시피

준벅 칵테일 레시피 (추천 제조 방법)

쿠로비츠 2021. 7. 1. 02:30
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준벅


6월의 벌레라는 이름의 칵테일이지만 6월의 푸른 여름을 생각하면 된다.

그래서 여름휴가에 잘 어울리는 칵테일이라 생각된다.

 

말리부와 함께 산뜻한 파인애플 주스가 청량감을 더해준다.

 

첫 음미할때 산뜻한 청량한 맛을 느끼게 하려면 플로팅

방식으로 사이다를 약간 더 첨가해주면 좋다.

약 1온스.


준벅 레시피

 

- 멜론 리큐르 30ml (미도리보다는 타사를 권장한다)

- 코코넛 럼 (말리부) 15ml

- 바나나 리큐르 15ml

- 파인애플 과즙 주스 60ml (dole등)

- 스윗앤 사워 믹스 60ml

 

쉐이킹으로 마무리한다.

 

미도리가 타사보다 신맛이 강하므로 매장 스사믹에 따라 맛이 상당히 좌우된다.

그래서 디카이퍼 멜론 리큐르를 더 추천하는 편이며,

 

스윗앤 사워 믹스도 생 레몬 과즙에 슈가케인 시럽을 탄 것으로 제조 (3/1) 하거나

바나나 리큐르를 조절하여 나한테 맛을 맞추는것을 추천한다.

 

코코넛 럼의 경우 너무 더 들어가면 코코넛 향으로 전체 맛이 묻히지만

바나나 리큐르로 약간의 조절만 해주면 산미있는 맛을 싫어하는 사람들에게

추천할만한 준벅이 된다.

 

그외 일본의 멜론 소다같은 느낌의 준벅을 만들고 싶다면

시중의 멜론시럽을 첨가하면 더 완벽한 멜론맛 준벅이 된다.

 

참고로 미도리 사워는 상당히 신맛으로

초록색으로 단맛을 생각하고 시킨 사람들이 으악 하는 메뉴이기도 해서

준벅을 싫어하기도 하니 권장할때 잘 설명을 해주면 좋다.

 


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